Красноярское УФАС усматривает нарушения на рынке топлива Красноярского края

29 декабря 2010, 16:30

Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) возбудило два дела в отношении ООО «РН Красноярскнефтепродукт» и ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» по признакам нарушения статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».


В адрес Красноярского УФАС России поступило обращение правительства Красноярского края. Поводом для обращения послужили факты резкого повышения цен на рынке реализации бензина автомобильного и дизельного топлива на территории Красноярского края.


В результате рассмотрения обращения Красноярское УФАС России приняло решение о возбуждении двух дел: в отношении ООО «РН Красноярскнефтепродукт», расположенного в городе Красноярске, по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке оптовой реализации бензина автомобильного, и в отношении ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс», зарегистрированого в городе Кемерово, по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке оптовой реализации дизельного топлива.


«Заседания по делам в отношении ООО «РН Красноярскнефтепродукт» и ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» состоятся в начале февраля и будут проведены в строгом соответствии с действующим регламентом», — прокомментировал ситуацию руководитель Красноярского УФАС России Валерий Захаров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?