Красноярское УФАС усматривает нарушения на рынке топлива Красноярского края

29 декабря 2010, 16:30

Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) возбудило два дела в отношении ООО «РН Красноярскнефтепродукт» и ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» по признакам нарушения статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».


В адрес Красноярского УФАС России поступило обращение правительства Красноярского края. Поводом для обращения послужили факты резкого повышения цен на рынке реализации бензина автомобильного и дизельного топлива на территории Красноярского края.


В результате рассмотрения обращения Красноярское УФАС России приняло решение о возбуждении двух дел: в отношении ООО «РН Красноярскнефтепродукт», расположенного в городе Красноярске, по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке оптовой реализации бензина автомобильного, и в отношении ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс», зарегистрированого в городе Кемерово, по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке оптовой реализации дизельного топлива.


«Заседания по делам в отношении ООО «РН Красноярскнефтепродукт» и ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» состоятся в начале февраля и будут проведены в строгом соответствии с действующим регламентом», — прокомментировал ситуацию руководитель Красноярского УФАС России Валерий Захаров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.
Инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль
Объемы нефтедобычи в США превысили рекордный показатель 10 млн. баррелей в день, но многие инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль.