Королевский покой
важное 05 октября 2017, 10:39

В пятизвездочных отелях в центре Москвы почти закончились номера: лучшие гостиничные комнаты заняла свита короля Саудовской Аравии, сообщило агентство «РИА Новости». Он должен прибыть в столицу с официальным визитом уже в четверг. Вместе с Салманом Аль Саудом в Россию приедет делегация, состоящая из тысячи человек, сообщил источник агентства. Как отельеры будут встречать высоких гостей, разбиралась Яна Лубнина.

Во время визита делегация короля Саудовской Аравии будет жить рядом с Красной площадью. Уже сегодня снять номер в «Национале», Four Seasons или St. Regis не получится: в одном из отелей журналистам рассказали о полной загрузке, что, по словам сотрудников, случается крайне редко. Бронирование снова откроется после 8 октября.

Некоторым гостиницам пришлось отменить запланированные свадьбы и банкеты; главная задача сейчас — усилить охрану: в здание можно попасть только после предъявления карточки гостя. Сергей Колесников, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, рассказал «Коммерсантъ FM», что это нормальная практика:

«Эти мероприятия не проходят спонтанно, независимо от того, кто приезжает: Саудовская Аравия, США, президент РФ или высокопоставленные чиновники. Представитель спецслужб отбирает не просто гостиницу, а конкретные номера, это происходит за неделю-две. После передовой группы уже за день до заезда проводятся особые режимные мероприятия: номер еще раз проверяют, чтобы не было никаких недоразумений».

Особое внимание организаторы визита уделили удобству гостей. Король Саудовской Аравии известен своей прихотливостью: в свою мартовскую поездку в Индонезию он взял около 500 тонн багажа, два автомобиля Mercedes-Benz S600 и даже два электрических лифта; видимо, и в Москву саудовцы приехали не налегке. Специально для делегации отели меняют обстановку номеров: привычную европейскую мебель отправляют на склад, а взамен расстилают привезенные из Эр-Рияда ковры; кроме того, из меню гостиниц исключат блюда из свинины. Это далеко не все, на что отели могут пойти ради клиентов, отметил директор по маркетингу консьерж-клуба «Quintessentially Россия» Кирилл Рябков:

«Я работал в отеле Hyatt, где проживала Мадонна, и мы делали отдельную комнату, где она занималась йогой. Комната должна была соединена с ее президентским номером, это было обязательным условием. Одна австралийская поп-звезда, требовала, чтобы там, где она проходит, присутствовал определенный запах лилий».

В делегации Салмана Аль Сауда тысяча человек, и с размещением им, видимо, повезло. Хотя бывало, что состоятельные гости выкупали лучшие номера у постояльцев — о таком случае «Коммерсантъ FM» рассказал владелец гостиницы «Гельвеция» в Санкт-Петербурге Юнис Теймурханлы:

«Делегацию, кажется, из Эмиратов, устраивал только президентский номер: он был продан кому-то из российских олигархов, и представители арабского шейха вышли на россиянина с просьбой уступить этот номер. Он категорически отказался, начались торги, и в итоге, когда это уже достигло астрономических цифр, не выдержала жена олигарха, сказав: „Ты не хочешь, а я хочу, я на эту разницу отоварюсь во Франции“».

Цены в лучших номерах Four Seasons площадью в 500 кв. м. начинаются от 1 млн руб. в сутки., но для делегации это не проблема: тем более, по некоторым данным, саудовскому принцу Аль-Валиду, племяннику короля, принадлежит доля этой сети отелей.

Собеседники «Коммерсантъ FM» говорят, что особые условия, в которых будет жить король Саудовской Аравии, нельзя назвать прихотью: это, по словам экспертов гостиничного бизнеса, гарантия их полной безопасности.

www.kommersant.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017 читайте здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак предупредил Курдистан о последствиях прекращения поставок нефти
В понедельник Ирак заявил о том, что рассматривает возможность применения силы для того, чтобы предотвратить остановку Курдистаном работ по добыче нефти в регионе Kirkuk. Напряжение между центральным правительством и полуавтономным регионом нарастает.
Китай наращивает запасы нефти рекордными темпами
Показатели импорта нефти в Китае в сентябре достигли практически рекордного значения. Но это не является следствием резкого роста спроса во второй экономике мира.