Клепач: пролонгация соглашения о сокращении добычи нефти была бы выгодной для России
важное 21 апреля 2017, 15:36

Пролонгация соглашения стран ОПЕК и других стран — экспортеров нефти, не входящих в организацию, о сокращении нефтедобычи была бы выгодной для России. Такое мнение выразил ТАСС заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач в кулуарах Красноярского экономического форума.

«Для нас, конечно, было бы выгоднее, чтобы его (соглашение) продлили. Но не думаю, что его продлят», — сказал он.

При этом Клепач не ожидает снижения цен на нефть до конца года.

Очередная конференция ОПЕК, на которой планируется обсудить вопрос о пролонгации соглашения о сокращении добычи нефти на полгода, состоится 25 мая в Вене. Накануне министерский комитет по мониторингу за нефтедобычей с участием министра энергетики РФ Александра Новака в заключительный раз оценит ход исполнения договоренностей.

Глава Минэнерго России пока воздерживается и не озвучивает позицию РФ по пролонгации сокращения. Однако некоторые страны ОПЕК уже высказали свое мнение. В частности, Саудовская Аравия и Кувейт не исключают, что ОПЕК может потребоваться продление договоренностей для снижения объемов мировых запасов нефти.

ОПЕК и 11 стран — экспортеров нефти, не входящих в организацию, взяли на себя обязательство в первом полугодии 2017 года сократить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки относительно уровня октября 2016 года. В частности, Россия сократит добычу на 300 тыс. баррелей в сутки.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кто не пускает туркменский газ в Европу (Видео)
5 декабря в Москве прошло 7 совещание министров иностранных дел Азербайджана, России, Ирана, Казахстана и Туркменистана по проблеме статуса Каспийского моря.
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.