Хаменеи предложил Путину аннулировать американские санкции и изолировать США
важное 02 ноября 2017, 11:35

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным призвал к противостоянию санкционной политике США. «Мы можем аннулировать санкции США, используя такие методы, как отказ от доллара и замена его национальными валютами в сделках между двумя или более сторонами, изолировать американцев», — приводятся слова Хаменеи на его сайте.

Хаменеи подчеркнул, что разделяет позицию Путина по решению региональных проблем без участия внешних сил. «Американцы стремятся вмешиваться во все проблемы региона и мира, и для этого они полагаются на слабые власти в других странах», — сказал он. Иранский лидер указал на «провал» американской коалиции «в поддержку террористов в Сирии» и отметил усиление роли России в регионе. «Хорошая комбинация и совместное сопротивление Тегерана и Москвы мятежу и коррупции террористов в Сирии является значительным фактором, сделавшим Россию влиятельным игроком в регионе», — отметил Хаменеи.

В ходе визита в Тегеран Владимир Путин также встретился с президентом Ирана Хасаном Роухани и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым. Ранее они уже собирались в формате «тройки» в августе 2016 г. в Баку и тогда же решили сделать встречи регулярными. Следующий саммит пройдет в следующем году в России.

В рамках визита Путина в Иран «Роснефть» подписала дорожную карту об инвестициях в местные месторождения нефти и газа, потенциально они могут составить $30 млрд. «Газпром» выразил готовность участвовать в проекте строительства газовой трубы до Индии стоимостью $7,5 млрд.

www.vedomosti.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 30 октября по 3 ноября 2017 читайте здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.