Кемеровское УФАС усматривает признаки ограничения конкуренции на рынках реализации дизельного топлива

20 января 2011, 16:27

Кемеровское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) возбудило дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс».


Кемеровское УФАС России усматривает признаки нарушения антимонопольного законодательства в осуществлении ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» действий по необоснованному повышению оптовых цен на дизельное топливо, а также по сближению уровня оптовых и розничных цен на этот вид нефтепродуктов в период с 21 сентября по 30 ноября 2010 г. Таким образом, возможно недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов других лиц.


Ранее Кемеровское УФАС России уже сообщало о сложившемся в четвертом квартале 2010 г значительном росте цен на зимнее дизельное топливо (как отпускных цен с Омского нефтеперерабатывающего завода, так и установленных ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» оптовых и розничных цен).


«За аналогичные действия в 2008 г Кемеровское УФАС России уже оштрафовало ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» в размере 1% от выручки компании. В случае доказательства факта нарушения антимонопольного законодательства со стороны ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» нарушение будет повторным», — сообщает руководитель Кемеровского УФАС России Наталья Кухарская.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.