Казахстан просит Россию и Белоруссию ввести запрет на экспорт ГСМ

14 декабря 2010, 12:00
Казахстан просит Россию и Белоруссию ввести сроком на 6 месяцев запрет на вывоз с территории Таможенного союза легких дистиллятов, бензина, газойлей, сообщает комиссия ТС.
Сообщается, что казахстанская сторона проинформировала Россию и Белоруссию о введение сроком на 6 месяцев запрета на вывоз легких дистиллятов (кроме специальных бензинов и бытового печного топлива), керосина, газойлей и просит Россию и Белоруссию рассмотреть вопрос о введении данного запрета на всей территории Таможенного союза.
Напомним, с 3 ноября Казахстан продлил запрет на экспорт ГСМ.
Казахстан в целях стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов вводил запрет на экспорт ГСМ с 29 мая до 1 июля 2010 г., затем в июле срок действия данного запрета был продлен до 1 ноября текущего года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Какой-то бардак на топливном рынке Казахстана. Постоянно приходится вводить запрет на экспорт топлива. Им бы просто пошлины увеличить и рынок сам бы отрегулировался.

    1. Зимой-то почему топлива не хватает, вроде сеять нечего.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Ъ": "Роснефть" 19 ноября может возобновить продажу топлива на бирже
Для возвращения «Роснефти» на биржу появился веский аргумент
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.11.18
Цены на нефть эталонных марок начали неделю уверенным ростом, однако рынок так глубоко перепродан, что вряд ли стоит ожидать длительного восстановления, пишет Dow Jones.