Казахстан просит Россию и Белоруссию ввести запрет на экспорт ГСМ

14 декабря 2010, 12:00
Казахстан просит Россию и Белоруссию ввести сроком на 6 месяцев запрет на вывоз с территории Таможенного союза легких дистиллятов, бензина, газойлей, сообщает комиссия ТС.
Сообщается, что казахстанская сторона проинформировала Россию и Белоруссию о введение сроком на 6 месяцев запрета на вывоз легких дистиллятов (кроме специальных бензинов и бытового печного топлива), керосина, газойлей и просит Россию и Белоруссию рассмотреть вопрос о введении данного запрета на всей территории Таможенного союза.
Напомним, с 3 ноября Казахстан продлил запрет на экспорт ГСМ.
Казахстан в целях стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов вводил запрет на экспорт ГСМ с 29 мая до 1 июля 2010 г., затем в июле срок действия данного запрета был продлен до 1 ноября текущего года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Какой-то бардак на топливном рынке Казахстана. Постоянно приходится вводить запрет на экспорт топлива. Им бы просто пошлины увеличить и рынок сам бы отрегулировался.

    1. Зимой-то почему топлива не хватает, вроде сеять нечего.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.11.2017
В пятницу цены на нефть резко повысились, но за неделю все-таки зафиксировали снижение впервые за последние шесть недель.
Китайские НПЗ получат рекордную прибыль
В последнем квартале 2017 года китайские нефтепереработчики произведут рекордные за два года объемы топлива, что, соответственно, принесет им рекордную прибыль.