Казахстан надеется на достижение консенсуса между странами, входящими и не входящими в ОПЕК
важное 17 ноября 2016, 12:00

Казахстан продолжит консультации с ОПЕК по ограничению добычи нефти и надеется на достижение консенсуса между странами, входящими и не входящими в ОПЕК, на формальном заседании организации в конце ноября в Вене. Об этом ТАСС сообщил министр энергетики страны Канат Бозумбаев.

«Продолжим (консультации — прим. ред.). Мы приветствуем ограничение добычи нефти. Казахстан уже ограничил свою добычу в этом году, то есть снизил ее значительно: в прошлом году мы добыли порядка 80 млн тонн, в этом году добудем порядка 76,5 млн тонн», — сказал министр.

По его словам, в 2017 году добыча на крупнейшем разведанном нефтегазовом месторождении республики — Кашаган — дополнительно даст Казахстану 150-180 тыс. баррелей нефти. Запасы месторождения оцениваются в 35 млрд баррелей нефти, из них 11 млрд баррелей считаются извлекаемыми.

«Кашаган мы не будем останавливать, так как есть обязательства перед международными инвесторами, вложившими более $50 млрд. Поэтому добыча здесь будет расти, но не стремительно», — подчеркнул Бозумбаев.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.