Какие последствия будет иметь отмена ядерного соглашения с Ираном?
важное 08 мая 2018, 16:33

Сегодня президент США объявит о выходе из ядерного соглашения с Ираном и восстановит санкции против Ирана. Об этом заявил бывший специальный представитель США (администрация Обамы) по международным энергетическими вопросам Амос Хохштейн. Хохштейн занимался вопросами санкций в администрации Обамы. Тогда удалось снизить иранский экспорт более чем на 50%, хотя было тяжело добиться полной поддержки от ЕС и Азии.

По словам Хохштейна, нынешнее решение будет иметь глобальные последствия для рынка: цены на нефть вырастут, Иран получит дополнительную валютную выручку, доходы России значительно увеличатся, союзники США окажутся под давлением. В то же время в США резко поднимутся цены на бензин, продовольствие, электроэнергию, товары из пластика. Американские потребители заплатят высокую цену, тогда как Иран и Россия выиграют.

«В случае, если Иран тоже выйдет из соглашения, единственная возможность остановить их — война. Санкции проблему не решат».

Напомним, Трамп сообщил в понедельник, что объявит о своем решении в отношении СВПД по ядерной программе Ирана во вторник в Белом доме в 14:00 (21:00 мск).

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.
Бурильщики в США добавили максимальное с февраля количество вышек
За месяц число активных вышек возросло на 34 единицы.