Как исторически реагировали ценные бумаги на геополитические кризисы
важное 05 сентября 2017, 14:39

Ситуация вокруг Корейского полуострова тревожит многих и не только жителей прилегающих территорий. Инвесторы со своей стороны пытаются предугадать будет ли конфликт и как это может отразиться на стоимости активов.

Аналитики Deutsche Bank провели мониторинг заметных геополитических событий 20 и 21 веков и показали, как они повлияли на американские индексы.

Источник: Zerohdge, Deutsche Bank, Haver

Самым существенным событием конечно же была Вторая мировая война. После анексии Германией Чехословакии фондовые рынки США рухнули на 20,5%. Для полного восстановления потерь понадобилось 108 дней.

При нападении Германией на Францию в 1940 году фондовые площадки потеряли 25,8% и чтобы их отыграть понадобилось более двух лет.

При вторжении Северной Кореей в Южную в 1950 г. индексы упали на 12,9% и восстанавливались 43 дня. Кстати, этот конфликт часто приравнивают к противостоянию США с СССР и Китаем.

Многие тревожатся еще о возможном импичменте президента Дональда Трампа. США сталкивались с такой же проблемой в 1974 г., тогда пост покинул Ричард Никсон. Рынки на это отреагировали 6,6% падением.

Резюме от Investbrothers

Если в 50-ые годы 20 столетия ни у кого из Корейского полуострова не было ядерного оружия, то сегодня оно есть у Северной Кореи. Поэтому если этот конфликт все же случится (мы глубоко надеемся, что ситуация решится дипломатическим путем), то обвал котировок может быть гораздо больше, чем это было во время войны в середине прошлого века.

Также не стоит забывать, что в дело могут вмешаться роботы, которые обычно усиливают движение.

investbrothers.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 сентября 2017 здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В правительстве признались в искусственной девальвации рубля
Политика, которую в последние 1,5 года проводят правительство и ЦБ, привела к искусственной девальвации рубля почти на 20%.
Французская Total хочет права на экспорт газа из России
Глава французской Total Патрик Пуянне попросил Владимира Путина провести «смелую реформу» и либерализовать экспорт газа из России