Из «Роснефти» уволен Олег Феоктистов, участвовавший в разработке Улюкаева
важное 07 марта 2017, 21:17

Вице-президент и руководитель службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов уволен из компании. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на два независимых источника в «Роснефти» и ФСБ.

Как отмечает издание, Феоктистов работал в «Роснефти» в качестве так называемого прикомандированного сотрудника. Такие сотрудники входят в спецаппарат (АПС) и «приказом директора ФСБ назначаются в стратегически важные компании, чтобы за ними присматривать».

Пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с «Дождем» назвал эту информацию «бредятиной» и от дальнейших комментариев отказался.

До работы в «Роснефти» Феоктистов занимал пост замруководителя Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ.

Ранее «Новая газета» писала, что оперативно-технические мероприятия в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева были проведены «по инициативе и при непосредственном участии начальника службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.