Из «Роснефти» уволен Олег Феоктистов, участвовавший в разработке Улюкаева
важное 07 марта 2017, 21:17

Вице-президент и руководитель службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов уволен из компании. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на два независимых источника в «Роснефти» и ФСБ.

Как отмечает издание, Феоктистов работал в «Роснефти» в качестве так называемого прикомандированного сотрудника. Такие сотрудники входят в спецаппарат (АПС) и «приказом директора ФСБ назначаются в стратегически важные компании, чтобы за ними присматривать».

Пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с «Дождем» назвал эту информацию «бредятиной» и от дальнейших комментариев отказался.

До работы в «Роснефти» Феоктистов занимал пост замруководителя Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ.

Ранее «Новая газета» писала, что оперативно-технические мероприятия в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева были проведены «по инициативе и при непосредственном участии начальника службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.