Иран продаст России полтора миллиона баррелей нефти
важное 22 февраля 2017, 10:45

Иран планирует подписать соглашение по продаже России 100 тысяч баррелей нефти в сутки, пишет иранское агентство Iranian Students News Agency (ISNA) со ссылкой на заявление министра нефти страны Бижана Зангане.

«Иран объявил во вторник, что начнет продавать 100 тысяч баррелей нефти в день России в течение следующих 15 дней и получит оплату половину денежными средствами и наполовину товарами и услугами», — сообщает агентство Рейтер со ссылкой на ISNA.

Зангане представил подробную информацию о сделке после встречи с министром энергетики России Александром Новаком в Тегеране, отмечает агентство ISNA.

«Конечно, мы были готовы подписать контракт сегодня, но наш российский коллега был в спешке и должен был ехать в аэропорт», — приводит агентство Рейтер заявление Зангане. Министр нефти Ирана добавил, что ряд российских компаний уже подписали меморандумы о взаимопонимании с иранскими компаниями.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире