И. Сечин: покупка активов у ВР — идеальное стратегическое решение

12 октября 2012, 08:30
Президент «Роснефти» Игорь Сечин считает возглавляемую им госкомпанию не менее эффективной, чем лучшие из частных мировых нефтекомпаний, и не настаивает на своей идее консолидации государственных энергоактивов на базе «Роснефтегаза». Об этом он рассказал британской Financial Times.
«Эффективность определяется не формой собственности, а качеством управления», — подчеркнул он. «Роснефть», по его словам, добилась значительного сокращения затрат и увеличения прибыли, и по темпам роста компания занимает одно из первых мест в России.
Этому способствовали, по словам Сечина, перестановки в топ-менеджменте «Роснефти» и приход новой команды с опытом работы в ExxonMobil, Morgan Stanley и TНK-BP. Кроме того, благодаря партнерству с международными нефтяными гигантами «Роснефть» получит доступ к новым технологиям, а это поможет компании разрабатывать месторождения на арктическом шельфе.
На вопрос газеты, стоит ли «Роснефтегазу» покупать акции госпредприятий в энергетическом секторе, Сечин (сам глава «Роснефтегаза») ответил: «Нет, конечно, нет». Он считает, что не стоит откладывать приватизацию целого ряда энергетических компаний России, но уточняет, что «рынок принимает сделки, которые заключены в результате успешных переговоров между партнерами, особенно в энергетическом секторе» . «Нам надо просто работать на результат», — подчеркнул Сечин.
Что же касается планов «Роснефти» купить активы у ВР, то Сечин уверен, что это — идеальное стратегическое решение. И не только потому, что у «Роснефти» есть НПЗ в России и европейских странах. Важна синергия, подчеркнул Сечин: ТНК-ВР разрабатывает Сузунское и Тагульское месторождения, расположенные неподалеку от блоков, принадлежащих «Роснефти» в Восточной Сибири.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.