И. Артемьев: ТНК-BP купит ТЗК аэропорта “Кольцово”

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в РФ разрешила ТНК-BP приобрести топливно-заправочный комплекс аэропорта “Кольцово”, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.
По его словам, это одна из целого ряда сделок по приобретению нефтяными компаниями прямого контроля при заправке авиации. “Нефтяные компании будут теперь напрямую поставлять авиакеросин практически во все аэропорты России”, – подчеркнул глава ФАС.
ТЗК “Кольцово”, который был выделен из состава аэропорта в дочернее предприятие в январе 2010 г., является монопольным прямым заправщиком в аэропорту. Тогда же, как ранее сообщали источники “Интерфакса”, стала рассматриваться возможность продажи ТЗК. Средства от продажи могут быть направлены как на инвестпроекты “Кольцово” – строительство нового грузового комплекса, приобретение пакетов акций региональных аэропортов (в Нижнем Новгороде), так и на реализацию действующей с лета этого года программы развития региональных авиаперевозок (поддержка новых региональных рейсов).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.