Губернатор Омской области будет просить Миллера вернуть налоги «Газпром нефти» в регион
важное 07 ноября 2016, 10:38

Для подкрепления позиции губернатора Омской области на переговорах с председателем «Газпрома» планируют собрать 100 тысяч подписей.

В Омске набирает ход кампания по выдвижению инициативы о возврате налоговых платежей компании «Газпром нефть». После завершения выборов популярную среди кандидатов тему, что удивительно, не забыли.

Некая специальная комиссия уже разрабатывает законопроект об изменении Налогового кодекса. Правки позволят распределять доходы крупных предприятий справедливо, а не сосредотачивать всю прибыль в одном регионе. Активисты всерьез надеются, что инициатива может быть реализована. Пока неизвестно, сколько налогов, в случае принятия закона, дополнительно получит омская казна. Чтобы быстрее продвинуть омскую инициативу на федеральном уровне, требуется поддержка омичей. Ради этого власти начали сбор подписей. Планируют собрать не меньше 100 тысяч автографов. Опросные листы уже напечатаны – в сборе голосов будут помогать общественные ветеранские организации.

Чтобы принять участие в голосовании, надо пойти в любую окружную ветеранскую организацию и заполнить анкету.

Обратились члены специальной комиссии за помощью и к губернатору Виктору Назарову.

– Мы договорились, что Виктор Иванович пообщается с руководителем «Газпрома» Миллером. Я думаю, что в этом случае позиция «Газпрома» будет в поддержку нашей инициативы, поскольку первое: холдинг «Газпром» ничего не теряет в этом случае, второе – тут речь идет о справедливости. И наши аргументы довольно серьезные, – сообщил «12 каналу» депутат Госдумы РФ Виктор Шрейдер.

БК55.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.