Государственная Дума занимается вопросами безопасности ТЭК

Необходимость ужесточения законодательства в области обеспечения безопасности действующих и реализуемых инфраструктурных проектов ТЭК становится с каждым годом все актуальнее. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, авария в Мексиканском заливе, угроза разливов нефти при реализации сложнейших проектов в северных морях и на шельфе – все это заставляет правительственные и законотворческие органы задуматься о принятии дополнительных мер для обеспечения безопасности и недопущении подобных аварий.


Заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель проекта партии «Единая Россия» «Развитие систем обеспечения безопасности при реализации экономических и инфраструктурных проектов» Надежда Герасимова на II Энергетическом Форуме «Инновации. Инфраструктура. Безопасность» заявила: «Сегодня проводятся все меры для обеспечения безопасности предприятий ТЭК. Законы ужесточаются. Крупные нефтяные компании сотрудничают с МЧС. Ведется постоянный мониторинг ситуации».


Сложившаяся непростая пожароопасная ситуация летом 2010 г заставила Государственную Думу активно занимается вопросами безопасности ТЭК, так было принято 22 новых законопроекта, еще 41 законопроект находится в рассмотрении.


«Все законопроекты разрабатываются на основании мнений ученых, практиков, общественности. Проводятся постоянные мероприятия, где обсуждаются проблемы и ищутся пути решений, — отметила Н. Герасимова. — Самое главное для нас – это человеческая жизнь».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций