Главный финдиректор «Башнефти» переходит на работу в АФК «Система»

27 марта 2013, 14:00
Вице-президент по экономике и финансам — главный финансовый директор «Башнефти» Алексей Курач покидает свой пост с 29 марта 2013 года и переходит на работу в АФК «Система» , говорится в сообщении компании.
Соответствующее решение было утверждено советом директоров компании на заседании в понедельник.
«Совет директоров выражает глубокую признательность Алексею Курачу за огромный вклад, который он внес в успех компании за почти четыре года работы в должности главного финансового директора. Мы желаем Алексею успехов и дальнейшего профессионального роста на его новом ответственном посту в группе компаний АФК «Система», — отметил председатель совета директоров «Башнефти» Феликс Евтушенков.
В свою очередь президент «Башнефти» Александр Корсик отметил, что Курач проделал масштабную работу по повышению операционной эффективности «Башнефти» за счет оптимизации затрат в добыче и переработке, формированию современной функции инвестиционного планирования и мониторинга проектов, структурированию долгового портфеля, созданию успешной системы закупок товаров и услуг.
Компания «Башнефть» в настоящее время рассматривает ряд кандидатур на пост вице-президента по экономике и финансам — главного финансового директора и планирует объявить об этом назначении по завершении всех необходимых корпоративных процедур.
АНК «Башнефть» является головным предприятием группы башкирского ТЭК. Специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, приобрела лицензии на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе — на крупные месторождения имени Требса и Титова. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт. Основным владельцем «Башнефти» является АФК «Система».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.