Глава Пентагона заверил, что США не намерены захватывать нефть Ирака
важное 20 февраля 2017, 12:55

США не намерены захватывать иракскую нефть, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис во время своего первого визита в Багдад на посту главы Пентагона. Как передает агентство Reuters, Мэттис тем самым дистанцировался от высказываний президента Дональда Трампа, который в прошлом заявлял, что США должны были захватить иракскую нефть после вторжения в страну в 2003 году.

Мэттис прибыл в Ирак с визитом, о котором не было объявлено заранее. Перед тем как отправиться в Багдад, он заявил журналистам: «Я думаю, все в этой комнате, все мы в Америке в целом, всегда платили за нефть и газ, и я думаю, что мы будем поступать так в будущем». «Мы находимся в Ираке не для того, чтобы захватить чью-либо нефть», — добавил глава Пентагона.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.