Глава Минэнерго России: нельзя допускать резкого роста цен на нефть после заморозки
важное 17 октября 2016, 14:48

Россия готова участвовать в заморозке добычи нефти вместе со странами-членами ОПЕК, чтобы стабилизировать рынок, но при этом нельзя допускать резкого роста цен. Такое мнение высказал глава Минэнерго России Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы понимаем, что цены не должны быть настолько высокими, чтобы допустить быстрый приток капитала», — пояснил он. По его словам, особенно рискованна в этом случае добыча сланцевой нефти, которая способна заместить дефицит в короткие сроки, и опять обеспечить перепроизводство. После чего цены снова могут пойти вниз. По словам Александра Новака, волны этой волатильности могут быть сглажены путем совместных действий между членами ОПЕК, а также странами, которые не входят в эту организацию.

Напомним, что на неформальной встрече 28 сентября в Алжире страны-члены ОПЕК смогли договориться об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 миллиона баррелей в сутки.

Между тем сегодня цены на нефть плавно снижаются от отметки в 52 доллара за баррель на фоне сообщений об увеличении количества буровых установок по добыче сланцевой нефти в США.

Российская газета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.