Глава МИД Эстонии: Европа должна остановить реализацию «Северного потока — 2»
важное 02 июля 2018, 11:48

Глава МИД Эстонии Свен Миксер считает, что строительство газопровода «Северный поток — 2» (Nord Stream 2) не отвечает интересам Европы. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Die Welt, которое было опубликовано в понедельник.

«Остановить проект попросту в интересах ЕС. Нам нужно работать над тем, чтобы диверсифицировать поставщиков и пути поставок энергоресурсов. Nord Stream 2 не является шагом в этом направлении», — сказал он. По его мнению, «Северный поток — 2» «не экономический, а геополитический проект». «Он является рычагом России для воздействия на европейскую политику», — считает министр.

«Северный поток — 2» — проект расширения действующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств — Украины, Белоруссии, Польши — и других восточноевропейских и прибалтийских стран. Трубопровод, в целом, повторяет маршрут «Северного потока» и пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км, а пропускная способность — 55 млрд куб. м газа в год. Ввод в строй «Северного потока — 2» намечен на конец 2019 года.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.