Гендиректором «Уралкалия» могут назначить Осипова из «Уралхима»

20 декабря 2013, 17:38
Холдинг «Уралхим» Дмитрия Мазепина объявил о закрытии сделки по покупке почти 20% акций «Уралкалия». По словам источника «Известий», близкого к сделке, теперь «Уралхим» собирается предложить на должность гендиректора калийной компании своего ставленника — Дмитрия Осипова, зампредседателя совета директоров «Уралхима».
Осипов работал с Мазепиным еще в «Сибуре». В 2005–2007 годах был гендиректором Кирово-Чепецкого химкомбината (входит в «Уралхим), с 2007 по 2011 год возглавлял сам холдинг. С 2011 года — заместитель председателя совета директоров компании «Уралхим». Как рассказали «Известиям» на рынке, Осипов принимал активное участие в организации сделки по покупке «Уралхимом» доли в «Уралкалии».
Новый гендиректор назначается советом директоров. Пока заседание совета директоров с такой повесткой дня в «Уралкалии» не назначено. Сам Осипов на вопрос «Известий» не ответил.
Нынешний гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, арестованный в августе белорусскими властями и экстрадированный в Россию ночью 22 ноября, сейчас находится под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации». Обязанности гендиректора «Уралкалия» с конца августа исполняет директор по экономике и финансам Виктор Беляков.
«Уралкалий» находится сейчас в процессе смены владельцев. Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова объявила, что покупает пакет Suleyman Kerimov Foundation (21,75%). «Уралхим» купил доли Филарета Гальчева (7%), Анатолия Скурова (4,8%) и других партнеров Керимова из free-float — всего 19,9999%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире