Газпром выдвинул А. Медведева на пост президента Мирового газового союза
важное 21 августа 2014, 10:00

Газпром предложил в качестве российского кандидата на пост президента Мирового газового союза (МГС) заместителя председателя правления компании Александра Медведева. Срок полномочий нового президента МГС начнется с 2018 года и продлится четыре года.
В октябре 2013 года Газпром уже предлагал кандидатуру Медведева на этот пост. Устав МГС предусматривает, что ее руководитель не имеет право занимать другие должности в корпорациях.
В настоящее время в состав МГС, основанного в 1931 году, входят более 100 членов (72 действительных и 30 ассоциированных членов) из 71 страны мира, на долю которых приходится 95% добычи природного газа в мире. Членством в МГС обладают национальные ассоциации газовиков, а также крупные компании представители газовой индустрии, передает РБК.
Советский Союз участвовал в деятельности МГС с 1957 года. Действительным членом МГС от России в настоящее время является ОАО «Газпром». В качестве ассоциированных членов (с меньшими полномочиями) от нашей страны в деятельности МГС участвуют Российское газовое общество (РГО) и «Союз независимых производителей газа (Россия)». О своем желании войти в МГС в качестве ассоциированного члена заявило ЗАО НПО «Спецнефтегаз». Кроме того, в качестве аффилированной организации с МГС сотрудничает Национальная газомоторная ассоциация России.
ОАО «Газпром», как действительный член МГС участвует в исследовании основных направлений развития газовой промышленности и газового рынка, имеет доступ к перспективным разработкам в области НИОКР, обмену информацией и опытом с передовыми нефтегазовыми компаниями мира.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.