«Газпром» обратился в международный арбитраж из-за штрафа Украины на $6 млрд
важное 25 октября 2018, 17:55

«Газпром» обратился в международный арбитраж из-за решения антимонопольного комитета Украины оштрафовать его на $6 млрд. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Этот штраф был наложен на компанию за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины, говорится в сообщении «Газпрома». Компания называет его «необоснованным и несправедливым». Действия Украины нарушают права «Газпрома», гарантированные соглашением между правительством России и Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 г., отмечается в сообщении.

В январе 2016 г. антимонопольный комитет Украины решил оштрафовать «Газпром» на 85,86 млрд гривен ($3,4 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему. С учетом пени эта сумма достигает $6 млрд.

«Газпром» также судится в Стокгольме с украинским «Нафтогазом» о контракте 2009 г. Разбирательство идет с 2014 г. В феврале 2018 г. арбитраж обязал российскую компанию выплатить украинской около $2,56 млрд за недопоставку газа и в течение 2018–2019 гг. прокачивать через Украину не менее 110 млрд куб. м ежегодно. «Газпром» подал апелляции на оба решения.

www.vedomosti.ru

 

Запасы газа в США, EIA. Данные на 25.10.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.