ФСТ утвердила тарифы на услуги «Транснефтепродукта»
важное 17 ноября 2010, 16:30

Федеральная служба по тарифам (ФСТ России) по итогам заседания правления утвердила тарифы на услуги ОАО «АК «Транснефтепродукт» и его аффилированных лиц по наливу нефтепродуктов из системы магистральных трубопроводов.


Предельные максимальные ставки тарифов на пунктах налива ОАО «Сибтранснефтепродукт» Сокур, Татарская, Плотниково были установлены в размере 33,73 руб за тонну без НДС, на пункте налива ОАО «Уралтранснефтепродукт» Челябинск — 63,18 руб за тонну без НДС, на пунктах налива ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт» Никольское и Брянск — 21,55 руб за тонну без НДС.


Также решено установить предельные максимальные ставки тарифов на услуги ОАО «АК «Транснефтепродукт» и его аффилированных лиц по наливу нефтепродуктов из системы магистральных трубопроводов в средства автомобильного транспорта. Максимальная стоимость налива 1 тонны нефтепродуктов из системы магистральных трубопроводов в цене нефтепродуктов на внутреннем рынке не превысит 1,9%.


«Транснефтепродукт» — крупнейшая в мире и единственная в России компания, транспортирующая светлые нефтепродукты (дизельное топливо, бензин, керосин) от 17 нефтеперерабатывающих заводов (15 НПЗ на территории России, 2 НПЗ на территории Белоруссии) в различные регионы России, страны Таможенного Союза (Республика Беларусь, Казахстан), а также в страны дальнего зарубежья (Латвия, Украина, Венгрия) по системе магистральных нефтепродуктопроводов.


В состав «Транснефтепродукта» входят девять транспортных предприятий, под управлением компании находится почти 18 тыс. км трубопроводов. В феврале 2008 г «Транснефть» стала владельцем 100% акций ОАО «АК «Транснефтепродукт», и одновременно доля государства в «Транснефти» выросла до 78,1% с 75%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.