ФСТ утвердила тарифы на услуги «Транснефтепродукта»

Федеральная служба по тарифам (ФСТ России) по итогам заседания правления утвердила тарифы на услуги ОАО «АК «Транснефтепродукт» и его аффилированных лиц по наливу нефтепродуктов из системы магистральных трубопроводов.


Предельные максимальные ставки тарифов на пунктах налива ОАО «Сибтранснефтепродукт» Сокур, Татарская, Плотниково были установлены в размере 33,73 руб за тонну без НДС, на пункте налива ОАО «Уралтранснефтепродукт» Челябинск — 63,18 руб за тонну без НДС, на пунктах налива ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт» Никольское и Брянск — 21,55 руб за тонну без НДС.


Также решено установить предельные максимальные ставки тарифов на услуги ОАО «АК «Транснефтепродукт» и его аффилированных лиц по наливу нефтепродуктов из системы магистральных трубопроводов в средства автомобильного транспорта. Максимальная стоимость налива 1 тонны нефтепродуктов из системы магистральных трубопроводов в цене нефтепродуктов на внутреннем рынке не превысит 1,9%.


«Транснефтепродукт» — крупнейшая в мире и единственная в России компания, транспортирующая светлые нефтепродукты (дизельное топливо, бензин, керосин) от 17 нефтеперерабатывающих заводов (15 НПЗ на территории России, 2 НПЗ на территории Белоруссии) в различные регионы России, страны Таможенного Союза (Республика Беларусь, Казахстан), а также в страны дальнего зарубежья (Латвия, Украина, Венгрия) по системе магистральных нефтепродуктопроводов.


В состав «Транснефтепродукта» входят девять транспортных предприятий, под управлением компании находится почти 18 тыс. км трубопроводов. В феврале 2008 г «Транснефть» стала владельцем 100% акций ОАО «АК «Транснефтепродукт», и одновременно доля государства в «Транснефти» выросла до 78,1% с 75%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.