ФАС:омский аэропорт незаконно препятствовал доступу авиакомпании «Сибирь» на рынок хранения авиационного топлива

10 декабря 2010, 16:30

Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о признании ОАО «Омский аэропорт» нарушившим п.5 и п.9 ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением). Об этом сообщает пресс-служба ФАС.


«Мы удовлетворены решением суда, так как убеждены, что создание конкурентных условий на рынке авиатопливообеспечения ведет к снижению тарифов на авиаперевозки. Ранее наши решения по шести делам, связанным с аналогичными нарушениями со стороны компаний, оказывающих услуги по авиатопливообеспечению в аэропортах, поддержаны судами трех инстанций в полном объеме», — отметил начальник Управления контроля транспорта и связи ФАС России Дмитрий Рутенберг, комментируя решение суда.


ФАС России в августе 2010 года по заявлению Авиакомпании «Сибирь» (входит в группу компаний S7) признала Омский аэропорт нарушившим закон «О защите конкуренции» и предписала устранить допущенные нарушения. Аэропорт необоснованно отказал авиакомпании в заключении договора на хранение ее топлива в Омске. При этом у компании имелась возможность закупать и поставлять топливо по цене более низкой, чем предлагалось аэропортом, что позволило бы ей сократить расходы на наземное обслуживание воздушных судов.


Омский аэропорт отказался подписывать договор, ссылаясь на отсутствие технической возможности. Антимонопольщики посчитали, что аэропорт необоснованно уклонялся от заключения с авиакомпанией договора на хранение топлива, что привело к ущемлению интересов авиакомпании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.