ФАС России рассмотрела ряд жалоб на действия электронных площадок

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела несколько дел на действия операторов электронных площадок по признакам нарушения законодательства о размещении заказов.


Так, ФАС России признала обоснованной жалобу ООО «Стражи порядка» на действия ОАО «Единая электронная торговая площадка».


ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» проводило аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на оказание услуг по содержанию в чистоте помещений и прилегающих территорий автомобильных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных в Забайкальском крае.


По мнению заявителя его права и законные интересы нарушены тем, что он не смог подать ценовое предложение в связи с техническими неполадками на сайте оператора электронной площадки. Оператор электронной площадки зафиксировал технические неполадки в работе электронной площадки, которые привели к проблемам доступа на сайт. Таким образом, ОАО «Единая электронная торговая площадка» не обеспечило должного участия в аукционе, что является нарушением части 23 статьи 41.10 закона о размещении заказов.


В результате рассмотрения жалобы, комиссия ФАС России признала жалобу обоснованной и вынесла предписание заказчику, аукционной комиссии заказчика и оператору электронной площадки отменить протокол проведения аукциона и провести аукцион в электронной форме в соответствии с требованиями закона о госзаказе.



Также ФАС России рассмотрела и признала необоснованной жалобу ООО «Авантаж» на действия ОАО «Единая электронная торговая площадка».


ГУ г. Москвы «Инженерная служба района Нагатинский затон» проводило открытый аукцион в электронной форме на выполнение работ по ручной и механизированной уборке дворовых территорий района Нагатинский затон Южного административного округа города Москвы в 2011 г.


По мнению ООО «Авантаж» его права и законные интересы нарушены тем, что оператор электронной площадки не обеспечил надежность функционирования программных и технических средств, используемых при проведения открытого аукциона, в результате чего у заявителя отсутствовала возможность подать ценовое предложение в ходе проведения аукциона. Через некоторое время после начала электронного аукциона произошел сбой в работе ОАО «Единая электронная торговая площадка».


Представитель оператора электронной площадки на заседании комиссии подтвердил, что электронная площадка работала в штатном режиме без сбоев и ценовые предложения от всех участников аукциона принимались. Вместе с тем, заявитель не представил доказательства того, что он не смог подать предложение о цене контракта во время проведения аукциона.


В результате рассмотрения жалобы, комиссия ФАС России признала ее необоснованной.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.