ФАС разрешила «Сургутнефтегазу» приобрести авиакомпанию «Ютэйр»

22 ноября 2010, 16:30

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство негосударственного пенсионного фонда «Сургутнефтегаз» о приобретении 75,64% акций ОАО «Авиакомпания «Ютэйр». Официальные представители перевозчика и «Сургутнефтегаза» эту информацию не комментируют. Сумму сделки ФАС не раскрывает.


Согласно отчетности UTair, пакет в размере 75,6% акций принадлежит четырем ООО: «Полинт», «Трисэлтко», «Ла-Манш» и «Крайел», руководителями которых не раз выступали сотрудники «Сургутнефтегаза», который неформально считается собственником компании.


«Ютэйр» входит в пятерку ведущих российских авиакомпаний и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники. За 9 месяцев 2010 г, по данным Росавиации, компания перевезла 3,417 млн пассажиров, что почти на 34% больше, чем за январь-сентябрь 2009 г. За минувший год «Ютэйр» в числе немногих сумела нарастить перевозки (+9,3% при падении рынка на 9,4%) и подняться на четвертое место в рейтинге перевозчиков РФ. В январе-октябре авиакомпания перевезла самолетами 3,78 млн пассажиров (+32%), вертолеты за 10 месяцев увеличили объем пассажирских перевозок до 370,1 тыс. человек (рост на 27%). В парке авиакомпании более 150 самолетов и свыше 200 вертолетов. Чистая прибыль по российским стандартам за 9 месяцев 2010 г — 202 млн руб, выручка — 30 млрд руб.


НПФ «Сургутнефтегаз» был создан нефтекомпанией «Сургутнефтегаз» 15 лет назад, сейчас это один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов. Размер имущества для обеспечения уставной деятельности (ИОУД) НПФ на 1 января этого года составлял 10,977 млрд руб, размер пенсионных резервов — 2,99 млрд руб, число участников — 18,5 тыс.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис