ФАС разрешила «Газпром нефти» выйти на шельф

ООО «Газпромнефть-Сахалин», дочерняя компания «Газпром нефти», получило подтверждение от Федеральной антимонопольной службы, что оно имеет право участвовать в реализации шельфовых проектов, сообщил в среду журналистам директор дирекции по геологии и разработке «Газпром нефти» Виктор Савельев.


ФАС подтвердила, что «дочка» «Газпром нефти» является компанией с госучастием и имеет необходимый пятилетний опыт работы на российском шельфе. Согласно закону «О недрах» только компании, отвечающие этим требованиям, имеют право разрабатывать российский шельф. Под эти категории попадают лишь «Газпром» и «Роснефть».


«Газпром нефть» уже подала заявки на две шельфовые лицензии в Арктике и в ближайшее время намерена подать еще две.


«Газпромнефть-Сахалин» владеет лицензией на разработку Лопуховского участка на шельфе Сахалина. «Газпром нефть» в июле сообщила, что стала прямым владельцем 100% предприятия, тогда как до этого на ее балансе было 25% компании.


По предварительной оценке, суммарный объем запасов на Лопуховском блоке, входящем в проект «Сахалин-2», может составить более 100 млн т условного топлива.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.