ФАС оштрафовала авиакомпанию «Россия» на 3,5 млн руб

Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы РФ (КУФАС) наложило административный штраф в размере 3,54 млн руб на государственную авиакомпанию «Россия». Авиакомпания признана виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке пассажирских авиаперевозок по маршруту Калининград — Санкт-Петербург (туда и обратно).


Антимонопольному органу удалось установить, что авиакомпания в период «сезона отпусков» сократила продажу билетов по наиболее дешевым тарифам (с 38% в феврале до 6% в июне). При этом «Россия» увеличила с 1% до 16% количество билетов, продаваемых по более дорогим тарифам. Примечательно, что пассажиропоток по направлениям полетов авиакомпании в мае по сравнению с январем увеличился более чем на 70%, а в июне — на 104%.


Вопрос о привлечении должностного лица ГТК «Россия» непосредственно виновного в нарушении Закона о защите конкуренции к административной ответственности будет рассмотрен Калининградским антимонопольным управлением в ближайшее время.


Напомним, что в начале декабря региональное УФАС признало виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке авиаперевозок по направлениям «Калининград — Москва», «Москва — Калининград» компанию «Аэрофлот».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов