Евросоюз на полгода продлил секторальные санкции против России
важное 05 июля 2018, 19:44

Европейский совет принял решение о продлении секторальных санкций против России, срок действия которых истекал 31 июля 2018 года, вплоть до 31 января 2019 года. В сообщении пресс-службы Европейского совета, в состав которого входят главы государств и правительств стран ЕС, отмечается, что решение было принято всеми членами Совета единогласно.

Установленные в рамках санкций ограничения распространяются на финансовый и энергетический секторы российской экономики, а также оборонную промышленность и производство товаров двойного назначения. Санкции ограничивают возможности ряда работающих в этих отраслях российских компаний размещать на финансовых рынках ЕС свои облигации и получать кредиты от европейских банков, а также ограничивают доступ этих компаний к европейским технологиям.

«Рассматриваем принятое главами государств и правительств стран — членов Европейского союза политическое решение о продлении односторонних ограничений против нашей страны в финансово-экономической сфере как еще одну упущенную возможность для конструктивного переосмысления внешнеполитических подходов ЕС на российском направлении», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова (цитата по ТАСС).

Захарова предупредила, что страдающим от санкционного противостояния деловым кругам Евросоюза и рядовым гражданам входящих в него стран придется и дальше расплачиваться за отсутствие у властей ЕС «реализма и гибкости».

​В конце июня премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал продление срока действия эмбарго, в рамках которого в России запрещается ввозить ряд продуктов из стран ЕС.

«С учетом ранее принятых решений в Евросоюзе, в некоторых других странах нам нужно будет рассмотреть вопрос о продлении этих мер на следующий период. В данном случае имею в виду 2019 год», — сказал тогда Медведев.

Власти Евросоюза 18 июня продлили срок действия ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя (введены в 2014 году) до 23 июня 2019 года. Санкции в отношении ряда российских компаний и политиков, обвиняемых в причастности к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины, в марте 2018 года были продлены до 15 сентября 2018 года.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.