Еврокомиссия назвала дату введения пошлин на товары из США
важное 06 июня 2018, 15:50

Ряд товаров США с 1 июля будут облагаться дополнительными пошлинами в странах Евросоюза (ЕС) в ответ на введение Соединенными Штатами сборов за алюминий и сталь, говорится на сайте Еврокомиссии.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрем назвала этот шаг пропорциональным ответом на «одностороннее и незаконное» решение США по введению тарифов на европейскую сталь и алюминий. «Реакция ЕС полностью соответствует торговому праву. Мы сожалеем, что США не оставили нам другого выбора, кроме как защитить интересы ЕС», — сказала она.

Так, с 1 июля на 25% будут введены пошлины на ряд продуктов питания, виски, табачные изделия, одежду, двигатели внутреннего сгорания, сталь и другую продукцию. При этом часть сборов с части товаров увеличат на 10%, а некоторые из них попадут под 50% пошлины.

31 мая глава Минторговли США Уилбур Росс объявил, что с июня сталь из ЕС, Канады и Мексики будет облагаться 25-процентными пошлинами, а алюминий — 10-процентными. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер тогда заявил, что ЕС намерен обжаловать это решение в ВТО. Юнкер также назвал этот шаг США «протекционизмом в чистом виде».

Еврокомиссар Мальстрем, комментируя пошлины США, говорила, что таким образом Вашингтон пытается добиться уступок от Евросоюза. «Мы не ведем так дела, тем более между давними партнерами, друзьями и союзниками», — сказала она.

5 июня Мексика ввела ответные пошлины в размере 20% на виски, сталь, овощи, свинину и другие продукты из США.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.