Эрдоган: Турция не планирует отказываться от иранского газа из-за позиции США
важное 30 июля 2018, 11:40

Турция не намерена отказываться от поставок газа из Ирана из-за намерения Вашингтона вновь ввести санкции против Тегерана. Об этом, как сообщает телеканал CNN Turk, заявил в воскресенье президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Я раньше говорил [экс-президенту США Бараку] Обаме: «извините, но мы закупаем газ у Ирана». Где еще мне его приобретать, если не у Ирана? Мои граждане без него замерзнут зимой, и что мне с этим тогда делать? Эти же самые слова я передал и [главе Белого дома Дональду] Трампу», — отметил президент.

Эрдоган 25 июля подтвердил, что его страна не будет принимать участие в введении санкций против Ирана. По его словам, желания США разорвать «стратегические отношения [Турции с Ираном] противоречат пониманию о свободе». Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также заявил, что Анкара не намерена принимать какое-либо участие в исполнении возможных американских санкций против Ирана. Чавушоглу также напомнил, что республика «не одобряет возобновление санкций США против Ирана».

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 июля по 3 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля
Курс рубля этим летом мог колебаться не только под воздействием угрозы санкций и изменений цен на нефть, но и в связи с выплатой крупных дивидендов рядом российских компаний.