Эрдоган рассказал, как наряду с Меркель «бился» с Трампом за российский газ
важное 28 сентября 2018, 17:43

Президент Турции Тайип Эрдоган рассказал, как он и канцлер ФРГ Ангела Меркель в споре с главой США Дональдом Трампом отстаивали право закупать газ у России. Высказывание цитирует телеканал A Haber.

В частности, Трамп 11-12 июля этого года сообщил лидерам на саммите НАТО в Брюсселе.: «Вы все кормите Россию, Германия дает ей много денег». О Турции не было сказано ни слова, однако, Эрдоган «не выдержал и ответил, что Анкара получает 50% нашего природного газа из России, а если мы не будем его покупать, наши граждане будут мерзнуть зимой».

«Канцлер ФРГ Ангела Меркель также вступила в разговор и сказала, что Германия получает 38% газа и она также не может допустить, чтобы ее народ мерз», — рассказал Эрдоган журналистам на борту самолета, следовавшего в Германию.

Эрдоган также подчеркнул, что Турция никогда не поддерживала политику санкций и не примет навязываемый США миропорядок, который базируется на принципе «прав тот, кто сильнее».

expert.ru

Рекомендуем также:

Общий обзор спроса цен на нефть до 2040. WOO-2040. Отчет ОПЕК 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед