Экс-министр развития Дальнего Востока перейдет в «Роснефть»

23 сентября 2013, 10:00
Бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и министр развития Дальнего Востока Виктор Ишаев получит пост в «Роснефти», пишет газета «Коммерсантъ».
Как рассказали изданию источники в правительстве, Ишаев, освобожденный от всех госдолжностей в конце августа, в ближайшее время станет вице-президентом «Роснефти». В компании, по словам собеседников газеты, он будет курировать дальневосточные проекты.
Информацию о переходе Ишаева в «Роснефть» газете подтвердил и депутат Госдумы от «Единой России» Борис Резник, представляющий в парламенте Хабаровский край и Еврейскую автономную область. По словам Резника, приказ о назначении Виктора Ишаева уже подписан.
Официальные представители «Роснефти» и пресс-службы правительства комментировать сообщения о новой должности Ишаева пока отказались.
Президент России Владимир Путин, объявляя в конце августа об освобождении Ишаева от всех занимаемых постов, подчеркнул, что речь идет о «плановой замене». Тогда же Путин пообещал использовать Ишаева «на других участках работ».
Виктор Ишаев в 1991—2009 годах возглавлял Хабаровский край. В апреле 2009 года он был назначен полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе, а в мае 2012 года стал по совместительству и министром по развитию Дальнего Востока.
На посту министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева сменил Александр Галушка, а новым полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе стал Юрий Трутнев.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.