Экономика не тянет: предвыборные обещания Владимира Путина не выполнены

29 августа 2013, 14:00
В Минэкономразвития признали нереальность предвыборных обещаний президента Путина. Крайне низкие темпы роста экономики, заложенные в обновленный макроэкономический прогноз на 2013-й и 2014-2016 годы, «существенно не позволяют выполнить те ориентиры, которые есть в указах», заявил замглавы ведомства Андрей Клепач.
Но и этот прогноз может оказаться излишне оптимистичным, предупреждает «Коммерсант».
Для промпотребителей рост тарифов почти не превысит инфляции: в 2014 году они поднимутся на 6%, в 2015-2016 годах — на 5%. Для населения повышение более существенно: тарифы на газ и электроэнергию в 2014 году увеличатся на 10%, в 2015 году — на 9%, в 2016 году — на 8%, сообщил Клепач. Тот факт, что это не соответствует обещаниям Владимира Путина, в МЭРе объясняют «необходимостью ограничения роста объема перекрестного субсидирования».
Приближение оценок Минэкономики к реальности уже вызвало критику в Кремле. «Задача экономического блока правительства — вырабатывать предложения, как сделать так, чтобы эти темпы не упали, вот это важно, — заявил экономический помощник президента Андрей Белоусов, совсем недавно передавший Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. — Если снизить прогноз по инерции, это дело нехитрое, важно показать, что надо сделать, чтобы не допустить этого снижения. Я хочу это видеть в прогнозе».
А замглавы Минфина Андрей Иванов дал понять Владимиру Путину, что планы поддержки отрасли бюджетными деньгами в связи с пересмотренным Минэкономики прогнозом могут оказаться пустыми. «Мы рассматриваем несколько сценариев экономического развития, в том числе один весьма уточненный, и он отличается не на один триллион рублей в сторону понижения», — заявил Иванов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.