Э.Набиуллина: ФЗ 94 о госзакупках надо коренным образом изменить
важное 26 ноября 2010, 13:15

Конкуренция в России низка не только в сферах, где присутствует монополизм, но и в других секторах, считает глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.


«Для создания конкуренции необходим благоприятный предпринимательский и инвестиционный климат. Мы работаем над этим: сокращаем число проверок для малого бизнеса, упрощаем порядки лицензирования», — заявила Э.Набиуллина на конференции «Конкуренция в России».


Министр также отметила, что создание конкурентной среды связано с приватизацией, но одной приватизации недостаточно, поскольку частный монополизм ничем не отличается от госмонополий.

По словам главы Минэкономразвития «в России недостаточный спрос на конкуренцию» и «кроме потребителей о конкуренции сейчас никто говорить не хочет. Потребители должны формировать свои требования, чтобы путь к успеху лежал через потребителя, а не через кабинет чиновника».


Также Эльвира Набиуллина считает, что федеральный закон о государственных закупках в РФ нуждается в серьезных изменениях и поправках.


«Вся система государственных закупок требует серьезного изменения. Сейчас эта процедура остается очень коррумпированной, появляются все новые формы коррупции», — заявила министр, отметив при этом, что по итогам госзакупок государство не всегда получает товары и услуги высокого качества.


«Система госзакупок должна не только удовлетворять потребности государства, но и обеспечивать доступность для бизнеса в сферу госзакупок. В этом плане 94-й закон нуждается в коренном изменении. Мы будем пересматривать закон и вносить в него поправки», — заявила министр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис