Дональд Трамп: Россия, готовься к нашим новым ракетам в Сирии!
важное 11 апреля 2018, 16:54

Президент США Дональд Трамп посоветовал России «приготовиться» к ракетному удару по Сирии. Так в своем Twitter он отреагировал на слова российского посла в Ливане о готовности России сбить все ракеты, которые будут выпущены в направлении Сирии.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, они прилетят: хорошие, новые и «умные»! Вы не должны поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие от этого!» — написал он.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на заявление американского президента сказала, что «умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории».

Спустя 40 минут после твита о ракетах Дональд Трамп написал новое сообщение, в котором призвал остановить гонку вооружений.

Напомним, по информации связанной с сирийской оппозицией организации «Белые каски», 7 апреля в сирийском городе Дума произошла химическая атака с использованием хлора и нервно-паралитического агента. Ее жертвами стали предположительно 70 человек. МИД России назвал это заявление «вбросом», а Минобороны РФ заявило, что «Белые каски» «известны своими фейковыми новостями».

В среду вечером истекает срок, до которого господин Трамп пообещал объявить о наказании Дамаску, а вместе с ним не исключено, что и Москве, и Тегерану. Великобритания выступила против поспешных действий и потребовала больше доказательств того, что за химатакой в Сирии стоит режим Башара Асада

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пытаются спасти свою экономику от вездесущего Трампа (Видео)
Госбюджет Саудовской Аравии остается дефицитным с четырнадцатого года. В этом году баланс, по официальным данным, не сойдется на 52 миллиарда долларов. Саудитам нужны более высокие цены на нефть.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.04.2018
Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром продолжают расти, игнорируя вышедшую в среду статистику по добыче и запасам сырья в США, инвесторы по-прежнему следят за ситуацией с ядерной программой Ирана и снижением добычи в Венесуэле.