«Дочки» ЛУКОЙЛа подали жалобу по делу о нарушении закона о конкуренции

13 ноября 2010, 16:30

Федеральный арбитражный суд Московского округа назначил на 13 декабря рассмотрение кассационной жалобы дочерних компаний ЛУКОЙЛа на постановление суда о законности решения Федеральной антимонопольной службы России о нарушении заявителями закона «О защите конкуренции», сообщил в пятницу РАПСИ представитель суда.


ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» обжаловали в кассационной инстанции решение Арбитражного суда Москвы от 8 июня и постановление апелляционной инстанции от 1 октября. Тогда компаниям было отказано в требовании о признании незаконным пункта 1 решения ФАС России от 27 октября 2008 г в части признания заявителей нарушившими закон «О защите конкуренции» посредством установления, поддержания монопольно высоких оптовых цен на автомобильные бензины, дизельное топливо, мазут и авиационный керосин в РФ в четвертом квартале 2007 г.


ЛУКОЙЛ – одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний. Основными видами деятельности компании являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции. Основная часть деятельности компании в секторе разведки и добычи осуществляется на территории Российской Федерации, основной ресурсной базой является Западная Сибирь.


По состоянию на начало 2010 г доказанные запасы нефти компании составляли 13 696 млн барр., доказанные запасы газа – 22 850 млрд куб. фут, что в совокупности составляет 17 504 млн барр. н.э.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций