Добытчики ископаемого сырья — одни из самых щедрых спонсоров Трампа
важное 26 апреля 2017, 10:06

Основными спонсорами инаугурации Дональда Трампа среди энергетических компаний были представители традиционной энергетики. Они предоставили большую часть из $7 млн пожертвований.


Федеральная избирательная комиссия США сообщила, что комитет по инаугурации президента Трампа получил пожертвования в общей сложности на $160 млн. Это больше, чем удалось собрать его предшественнику Бараку Обаме — предыдущему главе Белого дома перечислили $107 млн. Следует отметить, что $7 млн пришли Трампу из энергетической отрасли.
Представители альтернативной энергетики обеспечили $1 млн помощи, в том числе компания NextEra Energy пожертвовала $250 тысяч. Остальная сумма поступила от производителей, занимающихся ископаемыми топливными ресурсами. Это такие компании, как Dakota Access Pipeline, Chevron, Exxon и BP. Пронедра ранее сообщали, что Трамп планирует подписать указ, позволяющий добывать нефть и газ на новых месторождениях у побережья США.

pronedra.ru

Кроме того, о крупнейших нефтеперерабатывающих заводах России, можно почитать здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.