Дмитрий Иванов возглавил Sibir Energy

18 ноября 2010, 14:00

Главным исполнительным директором британской нефтяной компании Sibir Energy с 9 ноября стал Дмитрий Иванов вместо Игоря Цибельмана, который остался в должности директора компании.


Ранее Д.Иванов занимал руководящие должности в «Газэкспорте», холдинге «СИБУР» и «Газпром нефти».


«Компания упорядочила связь с акционерами и значительно улучшила свое финансовое положение» во время пребывания И.Цибельмана в должности главного исполнительного директора, приводятся слова председателя директоров Sibir Energy Вадима Яковлева.


Компания также сообщила, что совет директоров одобрил выплату дивидендов за девять месяцев 2010 г в размере $113,661 млн, или $0,29 на акцию.


В июле этого года «Газпром нефть» продала правительству Москвы 3,02% акций Sibir Energy. В итоге у Sibir Energy осталось два крупных акционера — «Газпром нефть» и правительство Москвы с 19,3%.


Sibir Energy plc — вертикально-интегрированная нефтяная компания с ежесуточной добычей более 80 тыс. бар. Суммарные запасы Sibir Energy — 646 млн бар. нефти (около 90 млн т).


Основными активами Sibir Energy является чуть менее половины акций Московского НПЗ, которым она владеет вместе с «Газпром нефтью», компании принадлежат 138 АЗС в Москве. Sibir Energy также владеет 50% в СП с Shell — Salym Petroleum Development (SPD). Этой компании принадлежит Западно-Салымское месторождение в Ханты-Мансийском АО, признанное стратегическим.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.