Д.Медведев примет участие в саммите АТЭС
важное 13 ноября 2010, 13:00

Сегодня Дмитрий Медведев примет участие в саммите лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Иокогаме. Главы двух десятков государств намерены обсудить региональную стратегию выхода из кризиса, сотрудничество в сфере финансов и энергетики.


В АТЭС участвует 21 страна, в том числе Россия, США, Китай, Канада, Япония, Тайвань, Австралия и Южная Корея. Два дня назад на встрече министров финансов стран региона была достигнута договорённость продлить мораторий на создание торговых барьеров и продолжать усилия по созданию зоны свободной торговли.


По данным организаторов встречи, участниками будет принята декларация, в которой, как ожидается, они подтвердят намерение стремиться к либерализации торговли, бороться с протекционизмом для достижения сбалансированного и устойчивого социально-экономического роста.


Планируется, что участники форума будут обсуждать вопросы личной безопасности людей, включая продовольственную безопасность, борьбу с терроризмом, меры предотвращения тяжелых последствий стихийных бедствий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.