Д.Медведев: правительство должно поддерживать малый и средний бизнес

Президент РФ Дмитрий Медведев в рамках своего выступления на одном из «круглых столов» бизнес-саммита «Роль бизнеса в обеспечении устойчивого и сбалансированного спроса» в Сеуле рассказал о своем видении проблем среднего и малого бизнеса.


Дмитрий Медведев отметил, что правительство РФ должно уделять большее внимание поддержке малого и среднего бизнеса. По мнению президента РФ эта поддержка должна заключаться в формировании правительствами стран G20 благоприятных условий для функционирования малых и средних предприятий.


«Сегодня надо пытаться не восстанавливать прежние условия функционирования малых и средних предприятий, а сформировать для них более благоприятную среду», — пояснил Д. Медведев.


Также глава РФ обратил внимание, что в период кризиса поддержка малых и средних предприятий со стороны финансовых институтов значительно снизилась, уменьшился поток средств и заказов из корпоративного сектора. Это связано не только с последствиями кризиса, но и с тем, что государства, в том числе и Россия, направляли приоритетную помощь крупным производствам и ключевым отраслям экономики.


Ещё одним эффективным направлением Д.Медведев назвал создание бизнес-инкубаторов. Это перспективное направление уже успешно зарекомендовало себя в России, отметил президент. Он называл одной из ключевых задач создание бизнес-инкубаторов, которые ориентированы на малый и средний бизнес, а также на внедрение новейших технологий.


Президент России поблагодарил участников «круглого стола» за активное обсуждение проблем малого и среднего бизнеса. «Все высказанные позиции мне представляются абсолютно разумными», — сказал он, пообещав донести их до своих коллег по «двадцатке».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей