Д. Медведев подписал закон об ускорении пропуска товаров через границу РФ

31 декабря 2010, 10:00
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов госконтроля таможенным органам РФ, сообщила пресс-служба Кремля.
Подписанный закон направлен на ускорение пропуска товаров и транспортных средств через госграницу РФ, а также сокращение количества государственных контрольных органов в пунктах пропуска.
Закон предусматривает предоставление таможенным органам полномочий по осуществлению в пунктах пропуска через госграницу России транспортного контроля в полном объеме, а также полномочий, связанные с проверкой документов при осуществлении иных видов контроля, помимо таможенного контроля, в специализированных пунктах пропуска.
Порядок осуществления в пунктах пропуска через госграницу РФ указанных видов государственного контроля предлагается установить актами правительства РФ.
Реализация федерального закона будет осуществляться в пределах установленной правительством РФ численности должностных лиц Федеральной таможенной службы России, Ространснадзора, Роспотребнадзора и Россельхознадзора, а также в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
Закон был принят Государственной Думой 22 декабря и одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп намеревается задействовать американский нефтяной резерв
Администрация Трампа активно рассматривает возможность использования экстренных запасов нефти.
США отказали европейским державам в освобождении от иранских санкций
США намерены оказать “беспрецедентное финансовое давление” на иранский режим.