Д. Медведев переназначил В. Якунина президентом РЖД
важное 25 августа 2014, 17:36

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переназначении Владимир Якунина на должность президента ОАО «Российские железные дороги». Об этом глава правительства заявил на состоявшейся встрече с Якуниным.
«В нынешних довольно сложных условиях нужно будет продолжить работу по развитию сети российских железных дорог, по инвестированию средств в различные объекты открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Естественно, заботиться о персонале, потому что все-таки это самое главное, что есть у общества, самое главное богатство, и, наверное, искать дополнительные источники финансирования. Желаю вам успехов», — заявил премьер-министр.
Президент РЖД пообещал, что постарается оправдать все ожидания. Напомним, что Якунин работал без разрешения правительства более двух месяцев: прежнее распоряжение о его назначении президентом РЖД сроком на три года было датировано 10 июня 2011 года, утверждает источник РБК в компании. Премьер Дмитрий Медведев не подписывал распоряжение о переназначении Якунина потому, что кандидатура долгое время не была согласована президентом России, писала ранее газета «Ведомости». Источник РБК, близкий к РЖД, утверждал, что формального согласования администрации президента не требуется, но неформальное одобрение все же необходимо.
Высокопоставленный чиновник правительства ранее сообщил РБК, что, хотя глава РЖД достиг пенсионного возраста (ему 65 лет), президент Путин «из принципа» не станет его менять, пока Якунин остается под санкциями Запада. В конце марта Министерство финансов США внесло Якунина в список россиян, которым запрещен въезд в страну, а их активы на ее территории должны быть заморожены. Среди 20 человек, оказавшихся под санкциями, только четверо не занимают государственных постов, зато, по данным Минфина США, составляют близкий круг президента России.
В санкционный список Евросоюза Якунин не вошел. По его словам, это произошло благодаря помощи «европейских партнеров», которые делают все «от них зависящее». «Если бы они оказались в такой же ситуации, я бы для них сделал то же самое», — говорил президент РЖД журналистам в конце мая.
Якунин занимает пост президента РЖД уже девять лет. Правительство впервые назначило его главой монополии в июне 2005 года, с тех пор кабинет министров продлевал его полномочия дважды — в 2008 и 2011гг. Год назад, вечером 19 июня, сразу несколько российских информагентств, включая государственные, внезапно распространили сообщение об отставке Якунина и о назначении на пост главы РЖД первого вице-президента Александра Мишарина. Официальные представители государства и РЖД в течение нескольких часов не могли прокомментировать эти сообщения. Позже пресс-служба правительства назвала их фальшивкой. Сам Якунин заявил Forbes, что новость об отставке застала его на встрече Путина с бизнесменами «и аппетит не испортила». «Мы сидели и ели глухаря», — уточнил Якунин. По его словам, президент отнесся к происходящему как к шутке: «Сказал: какое счастье тебе привалило».
Глава РЖД неоднократно говорил журналистам, что контракт с ним будет продлен, если «государство — собственник РЖД» будет удовлетворено его работой.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.