Д.Медведев и Б.Коморовский встретились в Варшаве

Президенты Дмитрий Медведев и Бронислав Коморовский приняли участие в церемонии открытия российско-польского форума общественности в Варшаве. В своём выступлении президент РФ отметил, что над отношениями России и Польши долгое время довлело прошлое, и в настоящий момент их дух меняется. Основная задача в настоящее время — довести эту работу до конца, чтобы у двух стран, у двух народов не осталось взаимного недоверия и сомнений, подчеркнул Дмитрий Медведев. Именно на это и направлена работа форума.


По словам Бронислава Коморовского, Варшава «хотела бы участвовать в процессе модернизации в России», и «это существенно важно не только с точки зрения двусторонних отношений, но и с точки зрения отношений в рамках ЕС».


Польша с нетерпением ожидает вступления России во Всемирную торговую организацию, заявил также Б.Коморовский. По его словам, «это будет способствовать развитию экономики России и ее связей не только с Польшей, но и с другими членами ВТО».


Говоря о перспективах сотрудничества с Польшей, Дмитрий Медведев сказал, что России «были бы интересны крупные энергетические проекты, в том числе приватизация энергетических объектов».


Дмитрий Медведев подтвердил интерес некоторых российских компаний в приватизации объектов в Польше, в том числе энергетической компании LOTOS. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции по итогам переговоров с польским коллегой. «Мы заинтересованы в том, чтобы российские компании присутствовали в Польше», — заявил также президент РФ. Он назвал абсолютно нормальной ситуацию, при которой иностранные компании присутствуют на рынке той или иной страны.


Группа LOTOS — одна из крупнейших в Польше, это вертикально интегрированный нефтяной концерн, включает в свой состав более десятка компаний, ведущих собственную добычу и поисковые работы, управляющих работой современных производственных мощностей по переработке нефти производительностью более 6 млн тонн в год и укрепляющих свою сильную позицию на польском топливном рынке благодаря сети более чем 400 АЗС.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.