Бывший заместитель министра энергетики устроился в «Норникель»

18 апреля 2013, 14:00
Павел Федоров, до февраля 2013 года работавший заместителем министра энергетики, устроился на работу в «Норильский никель». Об этом пишут сразу несколько деловых СМИ со ссылкой на анонимные источники. По их данным, Федоров займется в никелевом гиганте стратегией компании и будет занимать должность заместителя генерального директора.
В «Норильский никель» бывшего чиновника пригласил основной акционер компании Владимир Потанин.
В свою очередь, «Коммерсантъ» пишет, что в ближайшее время к управленческой команде «Норникеля» присоединятся и другие менеджеры. В частности, речь идет о бывшем топ-менеджере «Росгосстраха» Онике Азнауряне и заместителе главы «Интерроса» Андрее Бугрове.
Павел Федоров проработал в министерстве энергетики около года. До этого он два года курировал финансово-экономический блок и инвестиционную политику «Роснефти». О причинах его ухода из Минэнерго в феврале ничего не сообщалось — он покинул министерство по собственному желанию.
Новые кадры нужны «Норильскому никелю» для того, чтобы обеспечить выплату акционерам обещанных девяти миллиардов долларов дивидендов за 2012-2014 году, что, учитывая замедление темпов роста мировой экономики, может представлять дополнительные сложности. По итогам 2012 года чистая прибыль «Норильского никеля» упала на 41 процент до 2,14 миллиарда долларов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дворкович оценил текущую цену нефти как нестабильную (Видео)
Говорить о стабилизации цен на рынке нефти пока рано: цены на энергоресурсы могут вновь пойти вниз, считает вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.
"Газпрому" разрешили строить вторую нитку "Турецкого потока"
Российский "Газпром" в пятницу, 19 января, получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.