Бюджет-2016 сойдется только если Urals будет дороже $45 до конца года
важное 17 октября 2016, 16:47

Цена на нефть в 2016 г. может не достигнуть заложенного в бюджете-2016 уровня в $41 за баррель из-за нестабильности на мировых рынках, говорится в заключении Счетной палаты (СП) на поправки в бюджет 2016 г.

Правительство в поправках бюджета на 2016 г. понизило прогнозируемый уровень цены на нефть марки Urals на $9 за баррель — с $50 до $41 за баррель. Поправки внесены в Госдуму 8 октября.

«По расчетам Счетной палаты, для достижения ожидаемой в прогнозе средней цены на нефть марки Urals в $41 за баррель по итогам 2016 г. в октябре — декабре 2016 г. ее среднемесячное значение должно быть не меньше $45,1 за баррель.

Однако, учитывая сохраняющуюся нестабильность на мировых рынках сырьевых ресурсов, нельзя исключить вероятность снижения цен на нефть на мировом рынке в последние месяцы текущего года, что создает некоторые риски в достижении ожидаемой на 2016 г. цены на нефть марки Urals, указанной в прогнозе», — отмечается в документе СП.

Ведомости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.