Бюджет-2016 сойдется только если Urals будет дороже $45 до конца года
важное 17 октября 2016, 16:47

Цена на нефть в 2016 г. может не достигнуть заложенного в бюджете-2016 уровня в $41 за баррель из-за нестабильности на мировых рынках, говорится в заключении Счетной палаты (СП) на поправки в бюджет 2016 г.

Правительство в поправках бюджета на 2016 г. понизило прогнозируемый уровень цены на нефть марки Urals на $9 за баррель — с $50 до $41 за баррель. Поправки внесены в Госдуму 8 октября.

«По расчетам Счетной палаты, для достижения ожидаемой в прогнозе средней цены на нефть марки Urals в $41 за баррель по итогам 2016 г. в октябре — декабре 2016 г. ее среднемесячное значение должно быть не меньше $45,1 за баррель.

Однако, учитывая сохраняющуюся нестабильность на мировых рынках сырьевых ресурсов, нельзя исключить вероятность снижения цен на нефть на мировом рынке в последние месяцы текущего года, что создает некоторые риски в достижении ожидаемой на 2016 г. цены на нефть марки Urals, указанной в прогнозе», — отмечается в документе СП.

Ведомости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.