Более 500 компаний ЕС выразили протест против американских санкций

04 августа 2017, 16:40

Более 500 компаний Европы, входящих в Ассоциацию европейского бизнеса (АЕБ), выразили протест против нового антироссийского санкционного закона, принятого в США. АЕБ призвала «отделить бизнес от политики и найти общее, взаимоприемлемое решение в духе мира и согласия”.

“В ассоциации убеждены, что именно бизнес является одним из важных связующих звеньев между государствами и людьми, и принципы свободной торговли не должны быть подвержены подобным ограничениям”, — говорится в официальном заявлении АЕБ.

В свою очередь руководитель Восточного комитета германской экономики (ВКГЭ) Вольфганг Бюхеле выразил надежду, что в конечном итоге Вашингтон не станет применять на практике принятый закон о санкциях. Заявления Трампа, считает Бюхеле, говорят о том, что администрация США всерьез воспринимает опасения Евросоюза.

“Если Трамп серьезен в своих заявлениях, тогда, по меньшей мере, не должно быть санкций в отношении российско-европейских проектов трубопроводов, поскольку решение по ним, согласно новому закону, должен принимать президент США”, — отметил Бюхеле.

Однако если Соединенные Штаты все же решатся использовать санкции против европейских компаний и проектов, Евросоюз вынужден будет принять ответные меры, подчеркнул глава ВКГЭ. Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа готова дать адекватный ответ на введение новых антироссийских санкции в течение нескольких дней.

“Мы должны защищать наши экономические интересы, в том числе перед США, и мы займемся этим. Мы готовы», – подчеркнул руководитель ЕК. Юнкер рассказал, что еще в ходе саммита G7 в Таормин, а также во время G20 в Гамбурге он предупредил США о намерении Европы защищаться.

В результате, по словам главы Еврокомиссии, формулировки нового санкционного закона значительно смягчились. «Американский Конгресс в итоге решил, что эти санкции могут состояться только в согласовании с союзниками США. И я все еще исхожу из того, что мы являемся союзниками США”, — сказал Юнкер.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа 2017 здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.