Белый дом заявил о поддержке законопроекта о новых санкциях против России

24 июля 2017, 15:17

Дональд Трамп поддерживает нынешнюю версию законопроекта о новых санкциях в отношении России, сообщила пресс-секретарь Белого дома. Однако подпишет ли президент этот документ, в Белом доме не берутся предсказать

Президент США Дональд Трамп поддерживает новую версию законопроекта о санкциях в отношении России, рассмотрение которой запланировано на вторник, 25 июля. Об этом в воскресенье, 23 июля, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в эфире телеканала ABC News.

«Администрация поддерживает жесткую позицию в отношении России, особенно в том, что касается введения этих санкций», — сказала Сандерс.

Она отметила, что первоначальная версия законопроекта «была написана плохо». «Но мы смогли поработать с палатой представителей и сенатом, и администрация довольна тем, что смогла внести необходимые изменения. И мы поддерживаем законопроект в том виде, в каком он есть сейчас», — подчеркнула Сандерс.

В свою очередь директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в эфире телеканала CBS News на вопрос, подпишет ли Трамп этот законопроект в случае принятия конгрессом, заявил: «Не знаю». «Но мы скоро узнаем. И когда мы узнаем, подпишет он его или нет, вы можете пригласить меня снова, и я попытаюсь объяснить вам причины и аргументы, которые легли в основу этого решения», — добавил он.

Первоначальная версия законопроекта о новых санкциях, направленных против России и Ирана, была одобрена сенатом 15 июня, однако дальнейшее прохождение документа застопорилось в палате представителей.

Белый дом ранее критиковал этот документ за то, что он «недопустимо ограничивает полномочия президента США в вопросе санкций». В частности, документом вводилось обязательное одобрение конгрессом решения президента о смягчении или снятия санкций с Москвы и Тегерана. В то же время в Белом доме не раз подчеркивали, что администрация поддерживает новые санкции в отношении Москвы.

​12 июля в палату представителей внесли новую версию данного законопроекта. Накануне нижняя палата конгресса выложила его текст. Как писал РБК, новый вариант оказался более мягким, чем исходная версия законопроекта. В том числе появилась уступка и в части документа о полномочиях президента в решении вопроса о санкциях, которая больше всего раздражала Белый дом.

В минувшую субботу стало известно, что сенат и палата представителей достигли соглашения по новой версии законопроекта о санкциях. Рассмотрение документа в палате представителей состоится 25 июля.

Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков накануне заявил, что Москва оценивает новый законопроект о санкциях в отношении России «крайне негативно».

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис