Башкирия сообщила о снижении ожидаемых дивидендов от «Башнефти»
важное 28 октября 2016, 13:25

В проект бюджета по этой статье заложено на 2,2 млрд рублей меньше, чем ожидалось ранее.

По итогам 2016 года Башкирия рассчитывает получить дивиденды от «Башнефти» в размере 5 млрд рублей. Об этом сообщила председатель комитета по бюджетной политике Госсобрания Башкирии Рузалия Хисматуллина. «Пять миллиардов – сегодня пока «Башнефть» заявила примерно такую сумму, которая «падает» на нашу 25-процентную долю акций», – цитирует ее слова ТАСС. Эта сумма равна той, которую бюджет Башкирии получил в 2015 году, но на 2,2 млрд меньше, чем получено в 2016 году и ожидалось в 2017-м.

Напомним, впервые о дивидендах за 2015 год в размере 7,2 млрд рублей было объявлено в мае. Такое решение было принято советом директоров, который постановил направить на выплату дивидендов 50% чистой прибыли, или 29,1 млрд рублей. Решение директоров было одобрено правительством России. Первоначально смена основного собственника «Башнефти», последовавшая в октябре, не повлияла на планы сохранить дивиденды в прежнем объеме. Цифру в 7,2 млрд подтверждал глава Башкирии Рустэм Хамитов (в частности, в интервью ТАСС). В беседе с корреспондентом РБК-Уфа, состоявшейся 20 октября, глава региона выразился следующим образом: «Мы ориентируемся как минимум на тот размер дивидендов, который был по итогам 2015 года. Если компания сработает лучше, то он увеличится. Конкретные цифры мы пока не обсуждали».

РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.