Азербайджан поддержит любое решение ОПЕК по повышению цен на нефть
важное 20 октября 2016, 14:20

Азербайджан поддержит любое решение, направленное на повышение цен на нефть, сказал Trend в четверг министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев, комментируя ожидания от предстоящей 30 ноября встречи ОПЕК в Вене.

«Мы пока не получили приглашения принять участие в этой встрече, однако и особой необходимости в этом не видим. Мы поддержим любое решение, которое будет направлено на повышение цен на нефть», — сказал Алиев.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

Мировые цены на нефть в четверг демонстрируют отрицательную динамику. По состоянию на 12:55, стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,95 процента — до 52,17 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,98 процента — до 51,31 доллара за баррель.

Цена азербайджанской легкой нефти, добываемой на блоке месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли», на базисе CIF в итальянском порту Аугуста 19 октября составила 53,82 доллара за баррель, что на 1,66 доллара больше показателя предыдущего дня.

Trend News Agency

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.